التقرير اليومي للقوات المسلحة اليمنية عن العمليات العسكرية وخسائر الحوثيين في الأرواح والعتاد
تعز.. الجيش والمقاومة يكسران هجمات حوثية عنيفة بإسناد جوي ويكبدان المليشيا خسائر فادحة
توكل كرمان: تعز تتعرض لاجتياح وحصار يستحضر مآسي سراييفو وغزة
هاس يفجّر مفاجأة في فورمولا 1.. موهبة برازيلية تخطف مقعد أوكون وتُسقط آمال دوهان
ريمونتادا مجنونة.. ريال مدريد يقلب الطاولة على روما بثلاثية قاتلة في 7 دقائق
بيراميدز يواجه المريخ بنتيو في جوبا بحثًا عن بداية قوية بدوري أبطال أفريقيا
توكل كرمان: اليمن أمام معركة مصير.. ولن نقبل بتحويله إلى منصة إيرانية أو بقعة أرض تضم السادة والعبيد
مقتل وإصابة افراد من الحراسة.. بيان للحكومة اليمنية حول استهداف مليشيا الحوثي قصر معاشيق بالعاصمة عدن
الإتحاد الأوروبي يدعو لرفع الحصار الحوثي عن مدينة تعز
الحوثيون يتبنون الهجوم على قصر معاشيق.. رئيس وأعضاء الحكومة بخير
رسالة عاجلة إلى رئيس مجلس القيادة : غيّروا صورة الانقسام قبل أن تخسروا ثقة الخارج
المجتمع الدولي يدرك خطورة تمدد إيران عبر مليشيات الحوثي وتهديدها لباب المندب وأمن المنطقة، لكنه في المقابل يرى شرعيةً تعاني من الانقسام وتعدد الولاءات، وهو ما يضعف الرهان عليها مهما كانت خطورة الحوثي.
المطلوب اليوم خطوات حاسمة، لا خطابات: توحيد القرار السياسي والعسكري، وإنهاء مظاهر الانقسام، وإظهار مؤسسات الدولة كجسم واحد.
ومن أهم هذه الخطوات إصدار قرار رسمي يمنع أي مسؤول حكومي أو عسكري أو أمني من لقاء السفراء والبعثات الدبلوماسية بصورة منفردة إلا بإذن وتنسيق مسبق مع وزارة الخارجية والجهات المختصة. لا يجوز أن يتحدث كل مسؤول مع الخارج برواية مختلفة؛ فالدولة التي ترسل عشر رسائل متناقضة لا تُقنع أحداً بأنها دولة واحدة.
والأمر نفسه ينطبق على المؤسسة العسكرية: لا يمكن طلب ثقة الخارج بينما يظهر قادة رسميون تحت أعلام وشعارات لا تمثل الجمهورية. جيش واحد، علم واحد، ورسالة واحدة؛ هذه لم تعد شعارات، بل شروط بقاء.
أنتم في سباق مع الزمن. والمطلوب من مجلس القيادة والحكومة أن يكونا في حالة اجتماع مستمر حتى تُعالج هذه التناقضات عملياً.
المجتمع الدولي يرى خطر الحوثي، لكنه لن يضع ثقله خلف سلطة تبدو منقسمة على نفسها. المطلوب أن تغيّروا هذا الانطباع بالوقائع، لا بالكلمات