أسعار النفط تتخطى حاجز الـ100 دولار للبرميل لأول مرة منذ يوليو 2022
رئيس الوزراء اليمني يستعرض خطوات الحكومة مع واشنطن لتعزيز التعافي المؤسسي
وزير الاتصالات يستعرض خطط تطوير الاتصالات أمام مكتب المبعوث الأممي
ما صلاحيات المرشد في إيران؟ وماذا يعني نظام ''ولاية الفقيه''؟
صحفيات بلا قيود: أوامر الإخلاء الإسرائيلية تهدد بتحويل النزوح إلى نقل قسري.. الغارات الإسرائيلية تدفع مئات الآلاف إلى الملاجئ
عاجل: إيران تقر رسميا تعيين مجتبى خامنئي مرشدا لإيران.. ومأرب برس ينشر سيرته السياسية والدينية
بعد مقتل خامنئي… الحوثيون يلوذون بالحذر ويؤجلون قرار التدخل العسكري موازنات ما بين خطاب المقاومة وحسابات البقاء
إعلام إيراني: تعديل في قائمة الأهداف الأمريكية الإسرائيلية
ترامب يهدد بتصفية مرشد إيران الجديد ويعلق على خطة للإستيلاء على اليورانيوم المخصب
بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب اليمنيين المبتعثين للربع الأول من العام 2025

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ما وصفها بـ"اللاءات الثلاث" التي تشترطها تل أبيب للموافقة على أي اتفاق محتمل مع طهران، مؤكداً أن أي تفاهم لا يستوفي هذه الشروط لن يكون مقبولاً.
وخلال لقائه في القدس برؤساء كبرى المنظمات اليهودية الأمريكية، شدد نتنياهو على أن الشرط الأول يتمثل في إخراج جميع مخزونات اليورانيوم المخصب من إيران.
أما الشرط الثاني، فيقضي بحرمان طهران بشكل كامل من أي قدرة مستقبلية على تخصيب اليورانيوم، بما في ذلك تفكيك المعدات والبنية التحتية المرتبطة بهذه الأنشطة، وليس مجرد وقفها مؤقتاً.
وأضاف أن الشرط الثالث يتعلق ببرنامج الصواريخ الباليستية الإيراني، داعياً إلى معالجته ضمن أي اتفاق قادم، ومقترحاً ألا يتجاوز مدى الصواريخ الإيرانية 300 كيلومتر، بحيث لا تصل إلى الأراضي الإسرائيلية.
وأشار نتنياهو إلى أنه أبلغ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال محادثاتهما في 11 فبراير بتشكيكه في إمكانية التوصل إلى اتفاق مع إيران، موضحاً أنه لا يخفي تحفظاته إزاء أي تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران.
وأكد أن هذه المطالب لا تتعلق فقط بأمن إسرائيل، بل – بحسب تعبيره – بأمن الولايات المتحدة والمنطقة والعالم بأسره.